ブレッドケース (パンケース)/フタ付き ケースタイプ

パンを収納できる”ブレッドケース”(パンケース)。
蓋がカットボードになる便利な2WAY。
毎日パンを購入する方や、ホームベーカリーで頻繁にパン作りをする方に、湿気や乾燥などを防いでくれる便利なアイテムです。
日本ではパンを食べる人がたくさんおられます。
まだまだ食パンブームが続きます。
キッチンの収納にも活躍してくれるオシャレなケースから便利なケースを紹介。
色々なデザインや素材があるので、お家に合ったブレッドケースを見つけてみて下さい。

スポンサーリンク

ブレッドケース 【Joseph Joseph (ジョセフジョセフ) 】

フタがまな板になるブレッドケース。
その場でカットし、そのまま収納することができます。
パンだけでなく、キッチンでパスタやシリアルなどの収納ケースとしても活躍します。

シンプルなのでキッチンにも馴染みます

■サイズ(約):高さ37cm×横18cm×奥行22cm(H14½ x W7 x D8¾インチ)
■重量(約):1.5kg

■素材:本体/カーボンスチール (紛体塗装)・ポリプロピレン、底面すべり止め/ラバー、フタ/竹、
■生産国:中国

●滑り止めベース付きのお手入れ簡単な収納ビン
●リバーシブル竹製まな板の蓋
●基板側のカニ取り溝
●イージーリフトハンドル
●保管する前に蓋が完全に乾いていることを確認してください。

ブラック 81103

【各モールでJoseph Josephのブレッドケースを見る】

ホワイト 81097

【各モールでJoseph Josephのブレッドケースを見る】

ブレッドケース 【RIG-TIG(リグティグ)】

北欧風ケース。
パンだけではなく、キッチンやダイニングでの見せる収納として使って頂くのもいいですね。
程よい通気性の竹素材の蓋で、収納したパンを乾燥や湿気から守ってくれます。
蓋の裏はカッティングボードになっているため、パンを取り出し、その場でカットし、そのまま収納することができます。

ホワイト

グレー
ブラック
ブルー
ダークブルー


■サイズ(約):(蓋あり) H130mm×W346×D228×、(蓋なし)高さ125mm×横340mm×奥行220mm
■重さ(約):1170g
■内容量(約):約6.8L
■素材:ボックス/竹50%、メラミン樹脂50%、フタ/竹
■耐熱温度:120度
■耐冷温度:20度
■生産国:中国

※食器洗い乾燥機、冷凍庫使用可(蓋は不可)
※オーブン、電子レンジ使用不可

ホワイト

【各モールでRIG-TIGのブレッドケースを見る】

ブラック

【各モールでRIG-TIGのブレッドケースを見る】

グレー

【各モールでRIG-TIGのブレッドケースを見る】

ブルー

【各モールでRIG-TIGのブレッドケースを見る】

ダークブルー

【各モールでRIG-TIGのブレッドケースを見る】

オススメ パン 公式ショップ

テレビや雑誌でも話題の食パン専門店”髙匠”
湯種パンが人気です。

オススメ 低糖質パン 公式ショップ

ふすま粉パン。
低糖質なので糖質が気になる方にも美味しく食べていただけるパンです。

真空パンケース / ベーシック 【スケーター】 JAN:4973307184468

付属のポンプで空気を抜くことで、真空密封になりパンの乾燥を防いで鮮度が長持ちします。
空気を抜くのも簡単!

■サイズ(約):真空パンケース/約212mm×157mm×190mm、真空ポンプ/約41×64×137mm
■重量(約):真空パンケース/680g、真空ポンプ/50g
■材質:フタ・本体/飽和ポリエステル樹脂、スノコ/ポリプロピレン、パッキン・エアーバルブ・Oリング/シリコン樹脂、ハンドル・支柱・真空ポンプ本体/ABS樹脂、ジョイント部/ポリエチレン
■原産国:ケース/日本製、真空ポンプ/台湾製

●真空密封でパンの乾燥を防いで鮮度長持ちシリアルやスナック菓子など湿りやすいお菓子の保存にも
●ポンプ付き真空ポンプを使い簡単に空気を吸い出すことができますフタにパッキンを付けていますので、しっかり密封できます
●スノコ付スノコの裏にアルコール用ケースが付いています(アルコール用ケースにブランデーなどを染み込ませた脱脂綿等を入れておくとカビの発生を遅らせます。)
※電子レンジ・オーブン・グリルでは使用しないでください。

【各モールでSkaterのブレッドケースを見る】

弊社取扱いメーカー様です。

ブレッドケース スチールはこちら

ブレッドケース 木製はこちら

最後に

蓋つきのパン収納ケースです。
パンを直接入れたり、汚れても簡単に洗えるタイプなので、パン以外の食品を入れて収納するのも◎です。
日本ではパンを摂取する方がとても多く、都道府県、第一位は”京都”のようです。
ちなみに私も毎朝、”パン”です。
色々なブレッドケースを紹介していきたいと思います。
パンは乾燥してしまうとパサパサになってしまったり、美味しさが半減してしまうので、乾燥を防いで美味しいパンを食べて下さいね。

お問い合わせ

商品に関するお問い合わせは以下よりお問い合わせください。(土日祝日休業の為、タイミングによってご回答にお時間をいただく場合がございます)

お問い合わせはこちらから

コメント

タイトルとURLをコピーしました